Home Разное Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Сливочно-свекольная начинка

Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.

На 4-6 яиц возьмите:

1 маленькую варёную свеклу;

50-70 гр сливочного сыра;

соль, перец, тимьян по щепотке.

Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Ароматная грибная начинка

На 6 яиц возьмите:

4 ст. л. майонеза;

250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);

1 ст. л. раст. масла;

небольшой пучок петрушки;

соль, перец.

Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

На 5 яйц возьмите:

2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);

1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;

2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);

2 ст. л. раст. масла;

панировочные сухари, соль, перец.

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Она точно понравится любителям роллов и суши!

На 6 яиц приготовьте:

2 ст. л. сливок 30 %;

85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);

1/2 ч. л. сока лимона;

3 ст. л. сливочного сыра;

2 ст. л. мелко нарезанного укропа;

соль, перец.

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

На 12 яиц возьмите также:

1 стакан порезанного шпината;

2 ст. л. с горкой сливочного сыра;

соль, перец.

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Comments are closed.

Читать еще

Летний стиль для красоток старше 40 лет

Что стоить модницам старше 40 лет в это лето? …