Home Разное Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко

Автор: Короткая Наталья

В своем мастер-классе я хотела бы Вам рассказать о том, как сшить такую необходимую вещь в гардеробе, как  трикотажная шапочка, или как ее еще называют шапка-носок, быстро и легко.  Как говорится, шапок много не бывает.

Для изготовления шапочки понадобится:

1) Ткань трикотажная

2) Нитки

3) Ножницы

4) Выкройка

5) Швейная машинка

Сразу уточняю!  Так как шапочку шьем двухслойную (на холодную осень)на размер головы 54-56, то ткань я взяла размером 60 см (длина) * 50 см (ширина). Соответственно, если вы  хотите сшить шапочку в один слой, то берем отрез : 35 см (5 см оставляем на подгибку на уровне лба) * 50см .

1. Итак, берем нашу ткань и  складываем таким образом:

1) складываем снизу вверх , лицевая сторона ткани внутри (это будет 2 наших слоя шапочки)

2)  затем слева направо

Слева — это будет перед шапочки, справа — задний шов.

2.  Затем прикладываем нашу выкройку.

Отдельно остановлюсь на этом. Выкроек гуляет очень много по интернету, так что найти ее просто (могу выслать на почту, если кому то понадобится).  И обычно она состоит из двух таких листочков , как у меня.  Но мне проще работать с моей, она занимает мало места на рабочей поверхности, и ее легко можно откорректировать под нужный размер. Моя выкройка имеет размеры: 28 см в высоту и 44-46 см в ширину (это размер 54-56)…

Итак прикладываем нашу выкройку к ткани, которую мы сложили нужным образом (это очень упрощает процесс!), оставляем по 1 см  на швы и вырезаем. Я не использую карандаши или мыло, просто прикалываю парой булавочек и режу. Но опять же это все зависит от ткани, если трикотаж тоненький и пытается все время куда-нибудь уползти, то лучше все это хорошенечко зафиксировать и перенести выкройку на ткань.

На этой фотографии видно, что в середине я все-таки отметила карандашиком границу боковых швов.

Comments are closed.

Читать еще

Забавные, но гениальные мысли из интернета

Представляем подборку утверждений и постулатов, с которыми трудно поспорить. Ведь в них - …