Home Красота Черное мелирование волос: особенности и основные техники окрашивания (51 фото)

Черное мелирование волос: особенности и основные техники окрашивания (51 фото)

Мелирование — это, пожалуй, самая доступная и простая технология окрашивания волос. Оно поможет не только освежить ваш образ, но и придать ему определенную изюминку. В настоящее время существует просто невероятное количество всевозможных техник и видов мелирования. Обычно под мелированием подразумевают окрашивание отдельных прядей в светлые тона. Однако существует и так называемое черное мелирование. О нем и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. В ней мы поговорим о том, что такое черное мелирование вообще и какие бывают виды черного мелирования, а также расскажем, как правильно ухаживать за волосами с черным мелированием.

Что такое черное мелирование?

Черное мелирование подразумевает под собой окрашивание нескольких прядок волос в более темный (практически черный оттенок). Такая разновидность мелирования лучше всего подходит девушкам с темно-русыми волосами. Если вы хотите освежить свой образ и при этом не портить волосы, то черное мелирование — идеальный для вас вариант. За счет того, что окрашивание происходит не по всему объему волос, шевелюра не страдает. Кроме того, при отрастании корней, достаточно будет закрасить лишь отросшую часть. Это несомненно весомый аргумент в пользу черного мелирования.

Американская техника черного мелирования

Это, пожалуй, самая популярная техника черного мелирования. С помощью нее даже тонким волосам можно придать визуальный объем. Кроме того, такая техника весьма проста в исполнении и при желании ее можно повторить даже дома. Особенность данной техники заключается в использовании сразу нескольких оттенков, что делает образ более выразительным и многогранным. Процесс черного мелирования практически не отличается от любого другого вида мелирования.

Его сущность заключается в следующем: первоначально волосы хорошо расчесываются и разбиваются на небольшие прядки. Прядь должна быть толщиной около 2 сантиметров, но может быть и толще, в зависимости от желаемого эффекта. Затем прядь кладется на фольгу, после чего на нее наносится красящий состав и фольга заворачивается. То же самое проделывается с другими прядками в хаотичном порядке. Краска выдерживается на волосах определенное время, после чего смывается теплой водой.

Уход за волосами с черным мелированием

После любого вида окрашивания мы конечно же хотим, чтобы наш новый образ сохранился как можно дольше. Для волос с черным мелированием существуют даже свои определенные особенные правила по уходу. Вот некоторые из них:

Уменьшить применение шампуня. Любой шампунь в первую очередь должен быть подобран  соответствии с типом ваших волос. Дамам с сухими волосами от шампуня лучше отказаться совсем, заменив его на кондиционер. Он не только сделает волосы чистыми, но также мягкими и увлажненными.

Использовать более натуральную косметику. Необходимо стараться выбирать более натуральную естественную косметику, содержащую в воем составе натуральные ингредиенты.

Черные пряди нуждаются в постоянном увлажнении, поэтому необходимо питать их натуральными маслами.

Выбирать более качественные средства по уходу. При выборе подходящего средства для ухода за волосами, помните одну потрясающую поговорку «Скупой платит дважды». Лучше немного переплатить и получить качественный продукт, который действительно принесет результат, или сэкономить, и довольствоваться тем, что есть, не предвидя особого результата.

Еще варианты черного мелирования:

Comments are closed.

Читать еще

Гороскоп для Весов на 2019 год: женщина и мужчина

Что же ожидает Весов в 2019 году? …