Суп «Чехословацкий» Этот рецепт стоит сохранить.

Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600 гр.,

Капуста свежая — 600 гр.,

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Перец болгарский (красный) — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок,

Сахар — 1 ч. л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.,

Масло сливочное — 2 ст.л.,

Вода кипящая — 2 литра,

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась

у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.

3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).

К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до

испарения жидкости.

4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

5. Дальше начинаем собирать наш суп.

В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский

перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон

посолить, поперчить по вкусу.

6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через

минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем

огонь.

Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!

Источник

Comments are closed.