Невероятно аппетитная закуска из куриных желудочков В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье. Вам понадобится: Куриные желудочки 800-900 граммов; 50 граммов рафинированного растительного масла; 2-3 ложки соевого соуса; 2-3 крупных луковицы; небольшая головка чеснока; 1 ложка 9% уксуса; половина чайной ложки соли и столько же сахара; зеленый укроп; черный молотый перец по вкусу Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса. Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.