Home Разное Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

4 столовых ложки вареного риса

150 г творога

1 столовая ложка желатина

5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)

2 столовых ложки сахарного песка

ванильный сахар — по вкусу

корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).

Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.

Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.

К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.

Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.

Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

2. Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

120 г горького шоколада

500 мл молока

10 г желатина

сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

Вскипятим молоко.

Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.

Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.

Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.

Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны


Ингредиенты для коржа:

400 г песочного печенья

150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

2 упаковки желе со вкусом киви

2 штуки киви

25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

750 г сметаны

500 мл молока

35 г желатина

200 г сахарного песка

Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.

В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.

Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.

Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.

Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.

Читать продолжение »
  • Share on Google+
  • Share on Reddit
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
Comments are closed.

Читать еще

30 великолепных вариантов бордового маникюра на 2018 год

Бордовый цвет смотрится шикарно и нравится всем. Такой маникюр подойдёт к любому образу и …