Творожный торт с вишневым желе: бесподобное сочетание нескольких вкусов

Как вы себе представляете идеальный летний десерт? Ну конечно он должен быть с вишней, ведь когда еще можно наслаждаться этой ягодой, если не летом. Сегодня мы расскажем вам несложный рецепт вкусненького торта, в котором отлично сочетается вишневое желе и творожная начинка.

Ингредиенты:

  • желатин — 25 г
  • вода — 350 мл
  • творог — 300 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао (порошок) — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин залейте 150 мл холодной воды и дайте ему набухнуть.
  2. Творог перетрите через сито и выжмите жидкость при необходимости через марлю.
  3. В полученный творог добавьте сметану и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
  4. Вишню поместите в кастрюлю и добавьте 200 мл воды, доведите до кипения.
  5. После снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сахара, все перемешайте.
  6. Яйца взбейте в пышную пену, после добавьте 3 ст.л. сахара, ваниль и соль и еще раз взбейте.
  7. Просейте муку в яичную массу и добавьте какао.
  8. Получившееся тесто вылейте в форму для запекания, дно которой устелите пергаментом.
  9. Бисквит выпекайте на протяжении 10 минут при 180°, готовность проверяйте зубочисткой.
  10. Вишню слейте через сито, а в сок добавьте разбухший желатин и перемешайте, оставьте на время.
  11. Готовый бисквит достаньте из формочки и переверните, поместите обратно в форму, застеленную новым пергаментом.
  12. Также можете пропитать бисквит вишневым соком или коньяком.
  13. После на корж выложите творожную массу и равномерно разровняйте ее.
  14. Сверху выложите слой вишни и залейте вишневым соком с желатином.
  15. Оставьте торт на 1-2 часа настояться и застыть.

А вы готовили такой тортик?

Источник