Запеканка из капусты на сковороде: просто, быстро, сытно и вкусно!

Как вкусно приготовить капусту?

Вот замечательный рецепт запеканка из капусты на сковороде. Готовиться просто, быстро, а получается сытно и вкусно!

Ингредиенты:

капуста 700гр

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

перец болгарский 1 шт

3 яйца

паприка молотая 1 ч.л

куркума 1 ч.л

чеснок 1-2 зубка

крахмал

1 ст.л растительное масло

соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Шинкуем мелко капусту, перекладываем в чашку, заливаем горячей водой, что бы капуста была покрыта жидкостью и оставляем на 5-7 минут.

Обжариваем лук в течении 1 минуты, добавляем к нему нарезанный болгарский перец, тертую морковь. Овощи обжариваем до мягкости

Отжимаем нашу капусту, перекладывая ее в отдельную посуду, добавляем к ней яйца и тушеные овощи, измельченный чеснок, специи, соль и все перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку крахмала и еще раз все перемешаем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем  овощи. Распределяем овощи по сковороде, уплотняя их ложкой.  Ставим на слабый огонь на 10 минут. Затем переворачиваем и запекаем другую сторону тоже 10 мин. Что бы не было проблем при переворачивании. Воспользуемся таким приемом: Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем блюдо на неё. Теперь аккуратно возвращаем запеканку на сковороду, но уже другой стороной.

Через 10 минут запеканка готова. Выкладываем её на тарелку и … Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.