Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок Share on Facebook Share on Twitter Share on Google+ Share on Reddit Share on Pinterest Share on Linkedin Share on Tumblr 1. Желейный рисовый десерт Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта: 4 столовых ложки вареного риса 150 г творога 1 столовая ложка желатина 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока) 2 столовых ложки сахарного песка ванильный сахар — по вкусу корица молотая — по вкусу Приготовление желейного рисового десерта: Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды). Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем… 2. Шоколадное желе Ингредиенты для приготовления шоколадного желе: 120 г горького шоколада 500 мл молока 10 г желатина сахарный песок — по желанию Приготовление шоколадного желе: Вскипятим молоко. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане. Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая. Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Зальем смесь в формы и отправим в холодильник. Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками. 3. Желейный торт из киви и сметаны Ингредиенты для коржа: 400 г песочного печенья 150 г сливочного масла Ингредиенты для зеленого желе: 2 упаковки желе со вкусом киви 2 штуки киви 25 г желатина Ингредиенты для белого желе: 750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахарного песка Приготовление желейного торта из киви и сметаны: Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник. В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения. Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками. Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться. Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть. Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками. Читать продолжение »
30 великолепных вариантов бордового маникюра на 2018 год Бордовый цвет смотрится шикарно и нравится всем. Такой маникюр подойдёт к любому образу и его можно накрасить к любому поводу. Смотрите ниже самые интересные варианты маникюра бордового цвета.
Нежность в отличных идеях для маникюра в розовых тонах Беспроигрышные варианты маникюра для любого случая!