Овощное ассорти на зиму Хотите сделать заготовки на зиму, но не можете определиться, какие именно? Не терзайтесь выбором – сделайте овощное ассорти на зиму. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. РЕЦЕПТ № 1 Продукты: 1. Огурцы – 1 кг 2. Цветная капуста – 1 кг 3. Сладкий перец – 1 кг 4. Морковь – 2-3 шт. 5. Лук репчатый – 2-3 шт. 6. Чеснок – 2 головки 7. Перец горошком – 10-15 шт. 8. Зерна горчицы – 1 ст. ложка 9. Укроп – несколько зонтиков Маринад на 1 литр воды: 1. Соль – 2 ст. ложки 2. Сахар – 2 ст. ложки 3. Уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка Как приготовить овощное ассорти в маринаде: Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Лук репчатый очистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки. На дно стерилизованных банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте стерилизованными или прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь. Тем временем в каждую банку положите несколько горошин перца и чайной ложке зерен горчицы. Когда вода с солью и сахаром закипит, добавьте эссенцию и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями. Плотно укупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре. РЕЦЕПТ № 2 Продукты: 1. Огурцы – 1 кг. 2. Помидоры – 1 кг. 3. Сладкий перец – 1 кг. 4. Морковь – 2 шт. 5. Лук – 2 шт. 6. Чеснок – 2 головки 7. Перец горошек – 8-9 шт. 8. Укроп – 6 зонтиков 9. Листья хрена или смородины (на ваш вкус) для маринада (на 1,5 литра воды): 1. Соль – 2 ст. ложки 2. Сахар – 2 ст. ложки 3. Уксусная эссенция – 1 ч. ложка Как приготовить овощное ассорти на зиму: Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется толстой соломкой, морковь – кольцами или полосками вдоль , лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы. Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно. Закатывать банки необходимо металлическими стерилизованными крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!
45 жизненных уроков от мудрой женщины! Перечитывайте минимум 1 раз в неделю! Эти строки нужно перечитывать хотя бы 1 раз в неделю! Даже добавить нечего, настолько все верно!
Качества элегантной женщины Ни внешность, ни деньги, ни статусный муж не скроют простушку, одни лишь манеры...