«Наслаждение» или лучший вишневый пирог в вашей жизни

«Наслаждение» или лучший вишневый пирог в вашей жизни

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 150 гр муки.

крем:

  • 250 гр сливок 33–35%,
  • 250 гр сыра маскарпоне,
  • 150 гр сахара.

также:

  • компот из вишни или черешни,
  • 100 гр шоколада.

Приготовление:

Процесс приготовления:

  • Хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя сахар (не менее 10 минут);
  • Просейте нужное количество муки до получения не густого теста;
  • Выложите приготовленное тесто в форму, которая предварительно смазана маслом (диаметр 26 см);
  • Разогрев духовку до 180 градусов, поместите противень на 20-25 минут до полного приготовления.
  • Испекшийся корж слегка пропитайте компотом из вишни;
  • Равномерно распределите по коржу вишню, заранее удалив из нее косточки;
  • Готовим крем. Взбейте до легких пиков сливки с добавление сахара. Затем добавляем сыр маскарпоне;
  • Распределите по коржу с вишней крем;
  • Посыпьте готовый пирог шоколадом, который предварительно натерли на мелкой терке;
  • Оставьте в холодильнике на несколько часов (примерно 3-4).

Источник

Comments are closed.