Кабачки по-корейски с оригинальной медовой заправкой

Если вы не любите кабачки, значит, вы просто еще не готовили их по нашему рецепту, точнее, по-корейски с медовой заправкой. Такая закуска придется по вкусу всем, блюдо подойдет как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Поверьте, пикантный соус никогда не оставит равнодушным, а хозяйки оценят простой рецепт. Итак, спешите приготовить и порадовать близких людей вкусной закуской.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кабачков
  • 200 гр моркови
  • 1 чайная ложка соли для кабачков
  • 2-3 щепотки соли для моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 столовая ложка петрушки

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
  • половина чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда

Начинаем процесс

  1. Прежде всего, нужно приготовить заправку – выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, молотый красный перец, мед и соевый соус, все компоненты тщательно перемешайте.
  2. Промойте кабачки, высушите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кабачки можно разрезать еще пополам, чтобы получились полукольца.
  3. На крупной терке натрите морковь.
  4. В первую емкость (с кабачками) добавьте чайную ложку соли, а во вторую (с морковью) – несколько щепоток соли. Все перемешайте и оставьте на 30 минут.
  5. Затем промойте кабачки чистой, холодной водой, а морковь отожмите.
  6. Соедините все компоненты.
  7. Добавьте заправку и перемешайте.
  8. В сковородку влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте кунжутное масло на протяжении 40 секунд до золотистого цвета.
  9. Переложите кунжут к кабачкам и моркови, сюда же добавьте петрушку, перемешайте.
  10. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол и наслаждайтесь оригинальным вкусом закуски.

Источник

Comments are closed.