Красивая, подтянутая фигура – не повод отказываться от сладкого, готовим творожный крем за 5 минут

Лето – период, когда девушки особенно тщательно следят за фигурой, но разве можно отказать себе в любимых сладостях? В жаркую погоду не стоит увлекаться жирными, масляными тортиками, поэтому, сегодня готовим легкое, воздушное угощение – творожный крем с бананом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • банан, 1 шт;
  • йогурт натуральный, 100 г;
  • творог, 200 г;
  • мед, 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Банан нарезать кусочками, выложить в емкость.
  2. Добавить творог (минимальной жирности), натуральный йогурт, мед.
  3. Взбить погружным блендером.
  4. Массу разложить в порционные креманки или стаканчики.
  5. Сверху десерт украсить тертым горьким шоколадом, орехами.
  6. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Важно!

Если творог слишком сухой, массу предварительно взбивают без добавок, а затем еще раз со всеми компонентами. Если для подачи используется прозрачная емкость, десерт лучше выложить слоями – творог, взбитый с йогуртом и какао, затем творог, взбитый с медом и бананом.

Для украшения можно использовать кусочки фруктов, шоколад, ягоды, орехи. В холодное время года на дно емкости можно положить кусочек бисквита, сверху взбитую массу.

Источник

Comments are closed.