10 рецептов вкусных летних салатов на праздники и каждый день В летнюю жару меньше всего хочется есть тяжелую, жирную пищу, тем более, что это сезон всевозможных овощей, трав и зелени. Так почему бы не готовить из них самые разные салаты, которые прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и гарнирами? Готовить их можно как каждый день, так и по особым случаям. Зеленый салат с огурцами Ингредиенты: яйца – 2 шт.; листовой салат – 100 г.; руккола – 50 г.; сельдерей – 3 стебля; огурцы – 2 шт.; грецкие орехи – 100 г.; мята – 2 веточки; сок одного лайма; чеснок – 1 зубчик; йогурт – 150 мл.; соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Отварите вкрутую яйца, дайте им остыть и почистите. Разрежьте каждое на 4 части. Рукколу и листовой салат помойте, обсушите и нарвите руками. Вымытый сельдерей нарежьте ломтиками. Огурцы помойте, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукружочками. Очищенные грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и дайте им остыть. Нарезанную зелень и огурцы выложите в салатник и перемешайте. Приготовьте заправку. Для этого мелко нарежьте вымытую мяту, пропустите через пресс чеснок, добавьте сок лайма и натуральный йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат четвертинками яиц, полейте соусом и посыпьте орехами. Готово! Салат с редисом и шпинатом Список ингредиентов: куриное филе – 1 шт.; сыр – 100 г.; крахмал – 1 ст. л.; огурец – 1 шт.; редис – 4 шт.; петрушка, укроп – по 50 г.; шпинат – 100 г.; йогурт – 100 мл; чеснок – 1 зубчик; соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Отварите куриное филе, остудите и нарежьте ломтиками. Натрите на крупной терке сыр. Выложите его небольшими кругами на противень и поместите в духовку, разогретую до 180°C. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите каждый круг и положите их на перевернутые чашки, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Осторожно прижмите руками и оставьте остывать. Снимите сырные тарелочки с чашек. Нарежьте вымытый редис кружочками, а огурец ломтиками. Мелко нарубите зелень. (Несколько веточек можно оставить для украшения). Нарвите руками шпинат. Смешайте все ингредиенты с куриным филе и разложите готовую массу по корзиночкам. Для соуса очистите чеснок, пропустите его через пресс, добавьте натуральный йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, украсьте зеленью и подавайте к столу. Салат из гребенчатых креветок со свежими овощами Что понадобится: гребенчатые креветки – 12 шт.; помидоры черри – 250 г.; огурцы – 250 г.; салат айсберг – 200 г.; сыр моцарелла – 200 г.; соевый соус – 1/4 ч. л.; масло из виноградных косточек – 2 ст. л.; соль по вкусу. Как приготовить: Опустите креветки в кипящую воду и варите в течение 2-3 минут. Остудите и нарежьте их крупными ломтиками. Крупно нашинкуйте огурцы. Помидоры черри разрежьте на половинки. Нарвите салат айсберг. Смешайте все ингредиенты и добавьте шарики моцареллы. Заправьте салат соевым соусом, маслом из виноградных косточек и посолите. Приятного аппетита! Креольский салат с бататом Необходимые продукты: авокадо – 2 шт.; шпинат – 75 г.; красный лук – 150 г.; помидоры черри – 250 г.; батат – 900 г.; кинза – 50 г.; лайм – 2 шт.; семена тыквы – 30 г.; оливковое масло – 20 мл.; мед – 2 ст. л.; перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.; соль по вкусу. Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Батат заверните в фольгу и запекайте в течение 40 минут. Нарежьте кольцами лук. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите запеченный батат от кожицы с помощью ложки и порубите его ножом. Измельчите кинзу. Почистите авокадо и нарежьте его полосками. Для соуса выжмите сок из лаймов, добавьте оливковое масло, мед, чили и соль. Хорошо перемешайте. Смешайте все ингредиенты и дайте салату немного постоять. Подавайте, посыпав сверху жареными тыквенными семечками. Настоящий греческий салат Ингредиенты: помидоры – 2 шт.; зеленый перец – 1 шт.; огурцы – 2 шт.; маслины – 10 шт.; сушеный орегано – 1 ч. л.; сыр фета – 300 г.; красный лук – 1 шт.; оливковое масло – 5 мл.; соль на кончике ножа. Способ приготовления: Очистите огурцы от кожи и нарежьте крупными полукружочками. Сложите в глубокий салатник, в котором вам будет удобно смешивать все ингредиенты. Нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их к огурцам и перемешайте. Перемешивать греческий салат лучше руками, подливая понемногу оливковое масло. Сладкий зеленый перец очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками. Перемешайте с другими овощами. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и разделите их руками на тонкие лепестки. Отправьте в салатник и перемешайте. Добавьте к овощам маслины без косточек. Сыр фета нарежьте острым ножом на прямоугольные кусочки толщиной 1 см. Чтобы сыр не прилипал, предварительно окуните нож в теплую воду. Перемешайте овощи в салатнике и разложите порционно на тарелки. Украсьте сверху двумя ломтиками сыра. Полейте оливковым маслом. Посолите салат и приправьте орегано. Подавайте сразу на стол, пока овощи не пустили сок. Шопский салат с перцем чили Список ингредиентов: помидоры – 300 г.; сладкий перец – 500 г.; огурцы – 150 г.; сыр брынза – 150 г.; репчатый лук – 100 г.; оливковое масло – 60 мл.; перец чили – 1 шт.; рубленая петрушка, соль, уксус по вкусу. Как приготовить: Запеките перцы целиком в духовке под слегка подгоревшей кожицы. Остудите, снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками. Нашинкуйте полукольцами лук. Переложите овощи в салатник и перемешайте. Заправьте салат маслом, добавьте соль и петрушку. Разложите на порционные тарелки. Натрите брынзу на крупную терку и посыпьте ею салат. Сверху украсьте мелко нарезанным перцем чили. Можно подавать! Льежский салат Что понадобится: молодой картофель – 1 кг; зеленая стручковая фасоль – 300 г.; яблоко – 2 шт.; сыровяленая ветчина – 200 г.; репчатый лук – 1 шт.; красный винный уксус – 1 ст. л.; яблочный уксус – 1 ст. л.; оливковое масло по вкусу. Приготовление: Отварите картофель, предварительно почистив и порезав его на удобные куски. За 7 минут до готовности накройте кастрюлю дуршлагом, сложите в него фасоль и накройте крышкой. Она сварится на пару от картошки. Нарежьте лук мелко, а яблоки и ветчину крупно. Обжарьте на сковороде лук и ветчину. Добавьте яблоки, влейте уксус и томите все на среднем огне до мягкости яблок. Не забывайте перемешивать. Соедините картошку, фасоль, лук с ветчиной и яблоками. Заправьте салат оливковым маслом и сразу подавайте. Летний салат с редиской, мятой и брынзой Ингредиенты: редис – 120 г.; брынза – 120 г.; зелень – 2 пучка; мята – 1 веточка; подсолнечное масло – 2 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Выложите в салатник зелень: укроп, петрушку, листья салата, базилик… Нарежьте редис тонкими кружочками, а брынзу кубиками. Выложите все поверх зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом и бальзамическим соусом. Украсьте сверху листиками мяты. Готово! Салат с тунцом и фасолью по-тоскански Список ингредиентов: тунец в собственном соку консервированный – 340 г.; фасоль каннеллини – 420 г.; помидоры черри – 10 шт.; зеленый лук с луковицей – 4 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; соль, черный молотый перец по вкусу. Как приготовить: Смешайте в салатнике куски тунца и фасоль. Разрежьте помидоры на 4 части, нашинкуйте лук. Добавьте овощи в салатник. Заправьте все маслом, лимонным соком и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным. Салат с сыром “Легкий” Что понадобится: репчатый лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; руккола – 100 г.; листовой салат – 100 г.; сыр моцарелла – 50 г.; чищенные грецкие орехи – 50 г.; оливковое масло – 2 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; мед – 1 ст. л.; соль, черный молотый перец и петрушка по вкусу. Приготовление: Вымойте листовой салат и рукколу. Порвите крупно руками. Обжарьте на сухой сковороде орехи и измельчите их ножом. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а сыр пластинками. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Для заправки смешайте масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте соусом зелень, яблоко и лук. Дайте постоять 10 минут. Выложите салат на блюдо, украсив сыром, орехами и петрушкой. Приятного аппетита! Источник
Американец превратил пугающий чердак дома в шкаф мечты для своей жены, и разница снимков до и после очень ярка Что мы знаем о чердаках домов? Они часто бывают заброшены, в связи с чем …
Пёс по кличке Му родился с таким окрасом, что люди считают, что он носит костюм — но это подарок природы Некоторым животным природа делает прямо роскошные подарки в виде необычной внешности — так повезло …