Рассыпчатые рогалики с джемом: Просто тают во рту

Замечательный рецепт рогаликов, которые понравятся всем вашим родным и близким!

Ингредиенты для теста №1:

  • Мука — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

Ингредиенты для теста №2:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что выбрать для начинки:

  • Нутелла;
  • Ягодный джем;
  • Изюм;
  • Орехи с сахаром. 

Приготовление:

  1. В первой миске смешиваем муку, разрыхлитель и сметану. Замешиваем тесто. 
  2. Во вторую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем масло комнатной температуры. Замешиваем тесто.
  3. Из каждого теста формируем шар. 
  4. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждое тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
  5. Один пласт выкладываем на другой и раскатываем их до толщины в 1 см.
  6. Складываем тесто конвертиком и продолжаем раскатывать в пласт. Опять складываем конвертиком и раскатываем тесто. 
  7. Повторяем ещё два раза. 
  8. В конце, складываем тесто конвертиком, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  9. Спустя пол часа достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина тесто должна быть примерно 0,5 см. 
  10. Разрезаем прямоугольник на две полоски. Каждую полосу делим на треугольники с основанием около 4 — 5см.
  11. Выкладываем небольшое количество начинки на основание треугольника и заворачиваем тесто в рогалик слегка прижав бока, чтобы начинка не вытекала.
  12. Заготовки выкладываем на противень на расстоянии. 
  13. Выпекать их необходимо при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Какие десерты чаще всего готовите вы?

Источник