Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Вкусно, без муки, только начинку меняй

Интересный способ приготовления кабачков, благодаря которому их вкус заиграет для вас новыми красками! Такое блюдо может быть закуской, а может — и полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • брынза (фета) — 150 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза, укроп — по вкусу
  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль

Приготовление:

Начинка:

  1. Крупно порубите зелень и переложите ее в чашу брендера.
  2. В блендер доложите чеснок и орехи, измельчите все до однородной массы.
  3. Сыр положите в глубокую миску и разомните его вилкой, добавьте сметану.
  4. Однородную массу с блендера переложите к сыру и тщательно все перемешайте.

Готовое блюдо:

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке, посолите.
  2. Оставьте их на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. В другую миску вбейте яйца, посолите и взбейте их венчиком.
  4. Лишнюю жидкость с кабачков слейте, и добавьте яйца, тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на огне, добавьте масло.
  6. На сковороду выложите столовую ложку приготовленной массы и немного распределите ее по дну.
  7. Когда низ схватится и образуется корочка, распределите массу по всему дну сковородки, чтобы получился тонкий блин.
  8. Когда блинчик подрумянится снизу, положите внутрь начинку.
  9. С помощью лопатки сверните блинчик в рулет.
  10. Сделайте то же самое с остальной кабачковой массой.

Готовили ли вы такие блинчики?

Источник