ХРУСТЯЩИЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится всем без исключения.

Кабачки по этому рецепту получаются сочными, ароматными и настолько аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Более того это блюдо диетическое, поэтому можете не переживать за лишние калории. Такие кабачки отлично сочетаются со многими основными блюдами на столе. Рекомендую всем попробовать такую кабачковую вкуснятину. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем кабачки и удаляем хвостики.
  2. Теперь режем их кружочками. Толщина должна быть 2-3 мм.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2-3 минуты. Огонь должен быть сильным. Требуется периодически помешивать.
  4. При этом процессе солим и перчим по вкусу. Также добавляем сюда прованские травы и две столовые ложки воды. Теперь огонь делаем средним и продолжаем процесс тушения ещё 10 минут.
  5. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко нарезаем. По желанию можете продавить через пресс.
  6. По истечении нужного времени отправляем чеснок к кабачкам и хорошо перемешиваем.
  7. Укроп измельчаем и отправляем следом за чесноком. Продолжаем процесс тушения ещё 5-7 минут.
  8. После чего можно блюдо горячим подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.