Home Еда 7 лучших кремов для тортов и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов

Думаю, каждой хозяюшке стоит иметь под рукой такой выбор кремов, на все случаи жизни. Знакомьтесь, рекомендую  полную подборку классических кремов для тортов и других десертов.

1.Заварной крем классический

 7 лучших кремов для тортов и десертов

4  яичных желтка

500 мл молока

1 стакан сахара

50 г муки

Ванильный сахар

Готовим:

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром или ванилином (кто что любит) и мукой в однородную массу. Отдельно доводим молоко до кипения и тонкой струйкой  вливаем в яичную массу,  тщательно перемешиваем. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения (это не долго). Все! Можно охлажденный крем взбить миксером или блендером.

2.Крем масляный универсальный

200 г сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Ванилин – по желанию

 7 лучших кремов для тортов и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов

Приготовление:

Готовить этот крем лучше в сухой кастрюле с толстым дном. Вбить в нее яйца, добавить сахар и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании до получения густой массы. Убрать с огня, продолжая мешать, пока немного остынет.

Отдельно взбить масло с сахарной пудрой, затем добавить яичную смесь и ванили по вкусу и по желанию. Вот и все, поставить крем в холодильник, использовать только на остывшие коржи.

3.Крем масляный со сгущенкой

7 лучших кремов для тортов и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов

Необходимо пачку размягченного сливочного масла (но не растопленного) взбить до  пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать,  влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать до пышной  однородной массы. Можно использовать вареную сгущенку, но вкус будет совершенно другой.

4.Масляно-заварной крем

Приготовить заварной крем (рецепт дан выше). Отдельно взбить в пышную массу сливочное масло комнатной температуры, затем тонкой струйкой влить в него заварной крем, продолжая взбивать. В конце можно добавить ликер или ваниль. Снова взбить. Охладить.

5.Белковый крем

Использовать белковый крем можно не только в тортах, но и подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

1 ч. л. сока лимона

Читать продолжение »
Comments are closed.

Читать еще

Как стильно носить деним осенью? 35 вдохновляющих образов

Стильные осенние образы с джинсами! …