Быстрый обед из лаваша

Хотите попробовать что-то новенькое, но при этом не тратя кучу времени на готовку? Лазанья из лаваша точно вам понравится! Она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Лучше всего подавать это блюдо с белым соусом из йогурта, хотя лазанья вкусная и сама по себе.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 800 г

лук — 1 шт.

болгарский перец — 2 шт.

твердый сыр — 400 г

помидор — 2 шт.

паприка — 1 ст. л.

укроп — 50 г

орегано — 1 ст. л.

подсолнечное масло — 2 ст. л.

томатный соус — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. К луку добавьте фарш и жарьте еще 15 минут. Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры и добавьте к фаршу. Также в общую массу добавьте томатный соус и, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут. Накройте фарш крышкой и на медленном огне томите еще 15 минут. В сковороду добавьте хмели-сунели, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите зелень и отправьте к фаршу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Лист лаваша выложите в жаропрочную форму, сверху аккуратно выложите фарш, посыпьте тертым сыром и накройте листом лаваша. Повторите со всеми листами действие так, чтобы сверху оказался фарш.  Готовое блюдо поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром и опять отправьте в духовку на 5 минут.

Готовили ли вы такое блюдо?

Источник