Home Еда Салат «Солнышко» — витаминная бомба

Салат «Солнышко» — витаминная бомба

Представляем вам рецепт простого весеннего салатика. В нем много свежих овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Для салата понадобиться молодая капуста, если вы ее не найдете, то можно использовать пекинскую.

Продукты:

1 небольшой кочан капусты

2 помидора

1 пучок зеленого лука

1 сладкий перец

1 банка сардин в масле

4 столовые ложки растительного масла

сок половины лимона

соль, перец

Как приготовить салат «Солнышко»:

Шинкуем молодую капусту и перекладываем в миску.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Добавляем его к капусте и хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь на большое блюдо.

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.

У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем его сверху на капусту.

Измельчаем зеленый лук и присыпаем им сверху салат.

Приготовим заправку.

В миску выдавливаем лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат.

Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Comments are closed.

Читать еще

Кухня с небом, птицами и закатом

Прекрасое сочетание цветов и материалов! …