Home Еда Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда.

После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты

✓ Яйца — 5 штук;

✓ молоко — 0,5 литра;

✓ крахмал — 5 столовых ложек;

✓ соль, сахар по вкусу;

✓ подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

✓ Творог — 300 грамм;

✓ яйцом — 1 штука;

✓ сахар по вкусу;

✓ можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.

Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.

Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.

На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.

Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.

Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.

Читать еще

Кухня с небом, птицами и закатом

Прекрасое сочетание цветов и материалов! …