Торт «Трухлявый пень». Оригинальный и очень вкусный! Этим тортом я всегда удивляю и радую своих гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно простой в приготовлении. Давайте я расскажу вам как его приготовить, а вы обязательно побалуйте себя любимых и родных на праздники. Ингредиенты ✓ сметана — 1 стакан; ✓ сахар — 2/3 стакана; ✓ яйцо — 1 штука; ✓ сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки; ✓ мука — 3 стакана. Для крема: ✓ сметана — 750 миллилитров; ✓ сахар — 1-1,5 стакана. Для начинки: ✓ курага и изюм по 150 грамм; ✓ орехи и чернослив по 100 грамм. Рецепт приготовления Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким. Сформируйте из теста 8 шариков. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами. Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита! Источник
Способ размножения орхидеи без паст и гормонов. Оценят все любители этой красоты Выращивание орхидей - настоящее искусство!