Вах, как вкусно! 5 овощных блюд грузинской кухни, которые позаботятся о вашей фигуре Думаете, что грузинская кухня — это хачапури, чахохбили, харчо и хинкали? Не только! Мы подготовили для вас 5 рецептов аппетитнейших блюд кавказской кухни без мяса. Так вкусно, что пальчики оближешь! 1. Пхали Ингредиенты 500 г шпината; 100 г грецких орехов; 1 репчатый лук; 4 зуб. чеснока; 1 пуч. кинзы (по желанию); 1 гранат; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ст. л. белый винный уксус; соль и черный молотый перец (по вкусу). Приготовление 1.Опустите шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. 2.Измельчите грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень. Добавьте специи, посолите, поперчите и вымешайте. Шпинат пропустите через мясорубку. Если масса жидкая, отожмите ее еще. 3.Смешайте измельченный шпинат с ореховой заправкой. Влейте винный уксус. Лепите руками из массы шарики среднего размера. Посыпьте зернами граната. 2. Лобио Ингредиенты 500 г фасоли; 2 репчатых лука; 1 пуч. кинзы; 4 зуб. чеснока; аджика, соль, хмели-сунели, кориандр молотый. Приготовление 1.Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Нарежьте крупно 1 лук, выложите в кастрюлю к фасоли, добавьте воду и варите с закрытой крышкой до готовности. Фасоль должна легко разминаться. 2.Разомните половину фасоли, часть оставьте нетронутой. Добавьте аджику, кориандр, хмели-сунели, посолите и хорошо перемешайте. 3.Снимите кастрюлю с огня. 4.Добавьте измельченные зелень, чеснок и лук полукольцами. 5.Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Подайте лобио с гоми — кукурузной кашей. 3. Аджапсандали Ингредиенты 3 репчатых лука; 300 г помидоров; 500 г баклажанов; 300 г болгарского перца; 4 зуб. чеснока; соль, перец, кинза, петрушка, базилик по вкусу. Приготовление 1.Нарежьте лук кольцами, потушите его на подсолнечном масле. Нарежьте дольками помидоры, баклажаны и болгарский перец, измельчите чеснок. 2.Добавьте овощи на сковороду. Тушите. Если рагу получается густым, можно долить немного кипяченой воды. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте зелень и снимите с плиты. 4. Бадриджани (баклажаны по-грузински) Ингредиенты 6 баклажанов; 1 стак. грецких орехов; 2 зуб. чеснока; 1 пуч. кинзы; 1 ст. л. уксуса; соль, перец, по вкусу. Приготовление 1.Нарежьте баклажаны тонкими полосками, посолите, а через 20 минут промойте. Это нужно, чтобы ушла горечь. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами и поджарьте до румяной корочки. 2.Измельчите орехи, чеснок и кинзу, влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. растительного масла и перемешайте. 3.Выложите на каждый кусочек баклажана ореховую начинку, затем заверните рулетики. 5. Оджахури овощное Ингредиенты 5 шт. картофель; 1 шт. лук; 2 шт. болгарский перец; 1 баклажан; 10 шт. шампиньоны; 2 помидоры; 1 ст. л. томатной пасты; специи; 2 зуб. чеснока; 4 ст. л. растительного масла. Приготовление 1.Обжарьте картофель, затем снимите лишний жир бумажными полотенцами. 2.Нарежьте лук кольцами, красный перец и баклажан. Обжарьте и также выложите на бумажные полотенца. 3.Обжарьте шампиньоны, а в конце добавьте к ним крупно нарезанные помидоры. Немного потушите. 4.Выложите овощи в блюдо для духовки, присыпьте специями, солью и перцем. Добавьте томатную пасту, разбавленную водой, и отправьте в духовку на 5 минут. 5.Наверняка после прочтения этих рецептов у вас покатились слюнки. Сохраните эту подборку себе, а также поделитесь с друзьями. Пускай готовят и зовут вас в гости! Источник
Способ размножения орхидеи без паст и гормонов. Оценят все любители этой красоты Выращивание орхидей - настоящее искусство!