Шоколадный торт с творожным кремом Шоколадный торт с творожным кремом Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным кремом. Решила приготовить такой тортик на 8 марта. Он не жирный, легкий, готовится просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда! Если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте еще и этот шоколадный торт с творогом, но уже без крема. В нем творог как крем. Удачи и кулинарных успехов! Рецепт Шоколадный торт с творожным кремом: 6 яиц 100 г сливочного масла 190 г сахара 2 ст. л. какао 2 ч. л. разрыхлителя 1,5 стакан муки Крем: 400 г творога 400 г сметаны 180 г сахарной пудры Цедра половины лимона Как готовить Шоколадный торт с творожным кремом: 1.Начнем готовить торт с шоколадного бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в крутую устойчивую пену , у меня увеличивается в пять раз. Затем добавляю туда растопленное на водяной бане сливочное масло. Аккуратно размешали. 2.В другую посуду просеяли муку, всыпали разрыхлитель и какао. Перемешали до однородности. Совет: Какао берите высшего качества, никогда не экономьте на какао. От этого зависит цвет, аромат и вкус вашего торта. Просто приготовьте один и тот же торт с самым дешевым и самым дорогим какао и сравните, разница будет колоссальная. 3.Теперь добавляем муку с какао в яично-масляную массу, размешиваем аккуратно движениями сверху-вниз, чтобы взбитые пышные яйца не осели, ибо тогда торт будет не очень рыхлым. 4.Печем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убавим огонь и допечем еще 15- 20 минут. Дадим постоять в форме 15 минут, затем освобождаем из формы и даем полностью остыть, накрыв полотенцем. 5.Снимаем верхушку торт ножом (если она у вас есть), перемолоть ее в блендере, она нужна для посыпки торта с боков. Сам торт разрезаем на три равные части. Сначала делаем надрезы ножом по периметру, затем вставим в эти надрезы нитку и разрежем торт равномерно. 6.Пока корж печется и остывает, приготовим крем, готовится он легко. Творог желательно перетереть через сито, я этого не люблю делать и не делаю. Но советую. Добавим в него сахарную пудру. Обязательно пудру, не сахар, потому что от сахара творог будет немного разжижаться. А я люблю густой крем. Натрем цедру половины лимона. От лимона крем станет невероятно вкусным и ароматным, его можно есть ложками без ничего, такая вкуснятина! Будем взбивать блендером или миксером творог с пудрой, затем добавим сметану, снова слегка взбить. Поместим крем в холодильник. 7.Остывшие коржи очень желательно пропитать любым сладким сиропом: любая сладкая вода с сахаром, с медом или расколотить варенье в воде. Просто полить коржи столовой ложкой. Дать постоять 5 минут. 8.Перемазываем коржи кремом, немного оставим на бока. Обсыпать бока измельченной крошкой. Верх украсить по желанию: крошкой, орешками, у меня были такие шоколадные копейки , покупала уже готовые.. Дать торту постоять в холодильнике 1 час. Разрезаем, смотрим, пробуем, очень вкусно и красиво! Шоколадный торт с творожным кремом готов! Предлагаю посмотреть рецепт торта «Несквик» и «Сникерс». Приятного всем чаепития! На этом все, всем пока! Спасибо, что были с нами! А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного шоколадного торта:
Способ размножения орхидеи без паст и гормонов. Оценят все любители этой красоты Выращивание орхидей - настоящее искусство!