Home Разное Мучное печенье — это настоящий взрыв вкуса

Мучное печенье — это настоящий взрыв вкуса

Автор рецепта: Светлана Мороз

Большинство хозяек предпочитает покупать магазинное печенье, однако если у вас есть несколько минут свободного времени, почему бы не порадовать семью домашним печеньем, которое вы приготовили своими руками? Нежное печенье, которое так и тает во рту и намного лучше магазинного! А домочадцы оценят ваши старания!

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла

сахарная пудра — 0,5 стакана

13 стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха

крахмал — 4 ст. ложки

3,5 стакана муки

ванильный сахар — 10 гр

Приготовление:

1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбиваем массу миксером.

2. Добавьте 1 стакан муки и крахмал. Все перемешайте.

3. Остальную муку просейте и высыпьте на стол. Выкладываем тесто.

4. Замешиваем тесто руками до однородного состояния и разделяем на 3 части. Каждую часть необходимо раскатать на колбаски.

5. Разрежьте колбаски на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7. Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Comments are closed.

Читать еще

Кухня с небом, птицами и закатом

Прекрасое сочетание цветов и материалов! …