Жареные баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны обладают довольно специфическим вкусом, но если приготовить их правильно, то понравятся они абсолютно всем! Именно таким «правильным» рецептом мы сегодня с вами и поделимся!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг;
  • Лук — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо промыть и почистить. 
  2. Нарезаем их кубиками толщиной 1,5-2 см и складываем в глубокую миску. 
  3. Яйца немного взбиваем и добавляем к баклажанам. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. 
  4. Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности.
  5. Выкладываем на сковороду баклажаны и размешиваем.
  6. Жарим овощи до золотистого цвета.
  7. В конце приготовления добавляем соль, перец и измельчённый чеснок. Всё размешиваем и снимаем с огня. 

Вы любите баклажаны?

Источник