Пальчики оближешь: 5 ярких блюд из тыквы Тыква – то, что нужно в осеннюю пору года: пироги, супы, напитки и салаты – лишь малая часть того, что можно приготовить из неё. Вот 5 классных рецептов, после которых вы полюбите тыкву. 1. Рагу Осень – пора сезонных овощей и фруктов, которые при приготовлении того или иного блюда создают восхитительный вкусовой букет. Впрочем, чтобы убедиться в достоверности вышенаписанных слов, попробуйте приготовить овощное рагу из тыквы. Ингредиенты: • Тыква — 300-350 г;• Морковка среднего размера — 1 шт;• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;• Кабачки среднего размера — 1- шт;• Помидоры среднего размера — 2 шт;• Чеснок — 3-4 зубка;• Картофель среднего размера — 3-4 шт;• Соль — по вкусу;• Перец молотый — по вкусу;• Паприка копчёная — по вкусу;• Смесь итальянских трав — по вкусу;• Оливковое масло — 1-1,5 ст.л;• Зелень свежая — несколько стебельков. Способ приготовления: • Картофель, кабачки, морковь и тыкву тщательно вымыть;• Очистить и просушить на бумажных полотенцах;• Из тыквы удалить семена и прожилки;• Мякоть нарезать небольшим кубиком, как кабачки, картофель и морковь;• Помидоры вымыть;• Нарезать кубиком средней величины;• Лук и чеснок очистить;• Нашинковать полукольцами;• Все овощи переложить в глубокую миску;• Заправить оливковым маслом, специями, травами, паприкой и солью;• Аккуратно перемешать и переложить в форму для запекания;• Сверху накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (или проверить готовность шпажкой);• Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей зеленью. 2. Пшено с тыквой Чем так хороша тыква? Тем, что её можно подавать на завтрак, обед и даже ужин, не переживая о лишних калориях и килограммах. К тому же, если её приготовить с пшеном, то можно получить весь спектр полезных веществ от столь славного дуэта. Ингредиенты: • Пшено — 1 чашка;• Вода — 2 чашки;• Молоко — 2 чашки;• Тыква мякоть — 300-350 г;• Сливочное масло — 2-3 ст.л;• Соль — по вкусу. Способ приготовления: • Пшено перебрать;• Промыть под тёплой проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной;• Тыкву вымыть;• Очистить;• Извлечь семена и сердцевину;• Мякоть нарезать небольшим кубиком;• Пшено переложить в глубокую кастрюлю;• Добавить тыкву и залить горячей водой;• Довести до кипения;• Снять пену и посолить;• Выпарить всю воду;• Затем добавить горячее молоко;• Накрыть крышкой;• Варить до готовности;• После добавить масло;• Аккуратно перемешать;• Подавать к столу, слегка остудив. 3. Смузи Вкусный и полезный смузи из тыквы – то, что нужно унылой осенью. Он отлично подойдёт на перекус в любое время дня, а также поднимет настроение, зарядит энергией и укрепит иммунитет. Ингредиенты: • Тыква (мякоть) — 100-150 г;• Яблоки среднего размера — 2 шт;• Лимон (мякоть) — 1/4 часть штуки;• Ряженка — 1 стакан;• Сахар/мёд — по вкусу;• Корица — 1 щепотка. Способ приготовления: • Тыкву вымыть;• Очистить;• Удалить семена и сердцевину;• Мякоть произвольно нарезать;• Яблоки вымыть и очистить;• Удалить сердцевину;• Мякоть произвольно нарезать;• Все ингредиенты положить в чашу блендера и перебить до однородной массы;• Затем добавить ряженку и мёд или сахар;• И вновь перебить;• Перед подачей посыпать корицей. 4. Слойки Если вы не сильно хотите возиться с пирогом или пирожками, приготовьте слойки. Хрустящие, ароматные с едва золотистой корочкой и румяной тыковкой – они точно придутся по вкусу даже сварливой свекрови. Ингредиенты: • Тесто слоёное — 2 листа;• Тыква — 0,5 кг;• Цукини среднего размера (можно заменить на кабачки) — 2 шт;• Рикотта — 250-300 г;• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;• Яйца — 1 шт;• Соль — по вкусу;• Смесь молотых перцев — по вкусу. Способ приготовления: • Тыкву вымыть;• Очистить;• Удалить семена и сердцевину;• Мякоть нарезать небольшими кубами или соломкой;• Цукини вымыть;• Нарезать небольшими кубиками или соломкой;• Овощи переложить в форму для запекания;• Полить холодной водой (примерно 2 ст.л);• Накрыть плёнкой;• Отправить в микроволновку на 3-4 минуты (максимальная мощность);• После слить воду;• В миске смешать мелко рубленный зелёный лук и рикотту;• Добавить соль и перец;• Аккуратно перемешать;• Тесто слегка раскатать (при желании можно разрезать пласт на несколько равномерных частей);• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;• Распределить по тесту рикотту с луком;• Сверху выложить тыкву с цукини;• Ещё раз при желании поперчить и посолить;• Края теста сформировать в виде бортиков;• Смазать яйцом;• И отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. 5. Фаршированные ракушки Казалось бы, обычные макароны. Но не тут-то было! Ракушки, фаршированные тыквой и заправленные ореховым соусом – достойно восхищения и объедения. Ингредиенты: • Тыквенная мякоть — 250-300 г;• Масло оливковое — 3-6 ст.л;• Ракушки крупные — 16-18 шт. Для соуса: • Орехи любые — 1,5 стакана;• Вода — 1 стакан;• Чеснок — 2-3 зубка;• Сок лимонный — 3-4 ст.л;• Соль — по вкусу;• Смесь молотых перцев — по вкусу; Для начинки: • Шпинат — 1 большой пучок;• Сыр тофу — 1 чашка;• Орегано — 1 ч.л;• Цедра лимона — 0,5 ч.л;• Красный перец хлопья — по вкусу;• Соль — по вкусу;• Чёрный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: • Тыкву вымыть;• Очистить;• Удалить семена и сердцевину;• Мякоть нарезать соломкой или кубиком среднего размера;• Выложить на противень, застеленный пергаментом;• Смазать оливковым маслом;• Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут;• Орехи перебить в блендере;• Смешать с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью и перцем;• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;• Обобрать листочки;• Обжарить на оливковом масле 6-8 минут;• Посолить и поджарить ещё около 30 секунд;• Снять с огня;• Остудить до комнатной температуры;• Слить жидкость (если есть);• Смешать с раскрошенным тофу;• Добавить лимонную цедру, орегано, красный перец и ореховый соус (1 чашку);• Добавить соль и перец;• Тщательно перемешать;• Ракушки отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;• Оставшийся ореховый соус вылить на дно формы для запекания;• Ракушки нафаршировать получившейся смесью и ломтиками тыквы;• Аккуратно выложить в форму;• Смазать оливковым маслом;• Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Источник
Прекрасные анекдоты, благодаря которым вы прекратите скучать — Сидоров, мы заметили, что после вашего прихода в наш офис мы стали намного меньше платить за электроэнергию. Вы что, …
Подборка юмора с просторов сети Ужин при свечах в доме престарелых выглядит так:— Свечи себе все вставили? Пойдёмте ужинать! Ещё в детстве …