Сочный пирог с яблоками на кефире всего за 10 минут Такого быстрого рецепта яблочного пирога вы ещё не видели. Но скорость приготовления, это не единственное достоинство этого десерта. Пирог получается невероятно воздушным и нежным! Ингредиенты: Мука — 320 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 1 ч. л.; Сода — 1/2 ч. л.; Яблоки — 2 шт. Приготовление: Сливочное масло необходимо растопить и немного охладить. В другой глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Делаем это при помощи миксера. Масса должна стать в 3 раза больше. Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Он должен начать пениться. После этого, вливаем его в яичную смесь и размешиваем лопаткой. Далее, добавляем масло и ещё раз размешиваем. Аккуратно, частями вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая смесь, чтобы не было комочков. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Разравниваем лопаткой. Яблоки необходимо тщательно вымыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем на пирог слегка погружая их в тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность десерта можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Вам понравился этот рецепт? Источник