Сочный пирог с яблоками на кефире всего за 10 минут

Такого быстрого рецепта яблочного пирога вы ещё не видели. Но скорость приготовления, это не единственное достоинство этого десерта. Пирог получается невероятно воздушным и нежным!

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо растопить и немного охладить.
  2. В другой глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Делаем это при помощи миксера. Масса должна стать в 3 раза больше.
  3. Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Он должен начать пениться.
  4. После этого, вливаем его в яичную смесь и размешиваем лопаткой. 
  5. Далее, добавляем масло и ещё раз размешиваем.
  6. Аккуратно, частями вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая смесь, чтобы не было комочков. 
  7. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Разравниваем лопаткой. 
  8. Яблоки необходимо тщательно вымыть, почистить и удалить сердцевину.
  9. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем на пирог слегка погружая их в тесто.
  10. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 
  11. Готовность десерта можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. 

Вам понравился этот рецепт?

Источник