Ленивый яблочный манник без яиц и муки

Невероятно вкусный десерт без глютена и яиц. Понравится даже тем, кто на диете. Обязательно попробуйте. Кстати, готовить его можно с самой разнообразной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 110 г;
  • Манка — 145 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Кефир — 40 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки, груши, вишни и другая начинка.

Приготовление:

  1. В одной емкости смешиваем кукурузную муку, манку, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем теплый кефир и снова мешаем.
  3. Далее, добавляем соду и доводим тесто до однородного состояния.
  4. Если вы используете яблоки, их необходимо помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто.
  6. Поверх него размещаем нашу начинку. Верх смазываем маслом.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Вы часто готовите такие пироги?

Источник