Ленивый хачапури на сковородке Хачапури – пища богов. Но не удивляйтесь, его можно приготовить не только в печи или тандыре, но и дома, на обычной сковороде. Такая выпечка получается воздушной и аутентичной – ничуть не хуже, чем настоящий, оригинальный хачапури. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, 250 г; сахар и соль по 0.5 ч.л; яйцо, 1шт; разрыхлитель, ч.л; сметана, 50 г; творог и сыр по 100 г; укроп и зеленый лук. Процесс приготовления Мука смешивается с солью, разрыхлителем и сахаром; Смешиваем с яйцом и сметаной, делаем тесто; Еще один вариант – вместо сметаны добавить кефир; Теперь в тесто добавляется тертый на крупной терке сыр с творогом, все снова замешивается; Тесто должно получиться податливым, но липким; Стол посыпается мукой, тесто скатывается колбаской и нарезается на 8 частей; Из каждой части делаем лепешку. Если вы хотите аккуратные хачапури, лепешки можно делать при помощи тарелки и обрезать края; Хачапури обжариваются с небольшим количеством масла, но с обеих сторон; Получившиеся хачапури выкладываются стопочкой и смазываются сливочным маслом; Такие хачапури делать можно из любого количества муки, а если они полежат то станут даже вкуснее. Кстати, можно класть только творог или один сыр. При желании, можно заменить их более аутентичной брынзой или адыгейским сыром. Источник
10 звезд с идеальной кожей: дерматолог-косметолог раскрывает их секреты. «Везет же им!» — думаем мы о звездах с идеальной кожей. Неужели все дело …
Разбрасываешь носки? Этот тест расскажет о вашей личности по беспорядку в доме Кто-то разбрасывает вещи по дому и называет это «творческим беспорядком», а кто-то хронически оставляет …