Не суфле, а блинчики! Как японцы готовят эту красоту на простой сковородке

Простыми блинчиками уже давно никого не удивишь, а вот этим японским вариантом вполне!

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Кефир — 150 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 1/2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.;
  • Сода -1/4 ч. л.;
  • Вода — 1/4 ст. л.;
  • Сливочное масло (топленое) — 2 ст. л.;
  • Цедра четверти лимона;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир взбиваем с яичным желтком и добавляем сливочное масло, а также цедру. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, соду и немного разрыхлителя. 
  3. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь и размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В чистой миске взбиваем желтки с лимонным соком. 
  5. Начинаем вводить сахар по одной ложке и взбиваем их до стойких пиков.
  6. Вводим белки в тесто и аккуратно размешиваем всё лопаткой. 
  7. Тесто должно быть пышным и воздушным.
  8. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим с обеих сторон на медленном огне.
  9. Лучше накрывать крышкой.

Вы когда-то пробовали такие блинчики?

Источник