Не суфле, а блинчики! Как японцы готовят эту красоту на простой сковородке Простыми блинчиками уже давно никого не удивишь, а вот этим японским вариантом вполне! Ингредиенты: Мука — 125 г; Яичный белок — 3 шт.; Кефир — 150 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 1/2 ст. л.; Лимонный сок — 1/2 ч. л.; Сода -1/4 ч. л.; Вода — 1/4 ст. л.; Сливочное масло (топленое) — 2 ст. л.; Цедра четверти лимона; Щепотка соли. Приготовление: Кефир взбиваем с яичным желтком и добавляем сливочное масло, а также цедру. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, соду и немного разрыхлителя. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь и размешиваем, чтобы не было комочков. В чистой миске взбиваем желтки с лимонным соком. Начинаем вводить сахар по одной ложке и взбиваем их до стойких пиков. Вводим белки в тесто и аккуратно размешиваем всё лопаткой. Тесто должно быть пышным и воздушным. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим с обеих сторон на медленном огне. Лучше накрывать крышкой. Вы когда-то пробовали такие блинчики? Источник
16 фотографий, которые доказывают, что как бы мы ни мечтали поймать удачу за хвост, она всё же любит выбирать сама Люди любят охотиться за удачей, придумывают всякие амулеты, обереги или просто хранят какие-то памятные …