Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот

Сегодня мы расскажем вам об очень сытном блюде, а именно фаршированных кабачках в сметанной заливке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 4 шт; фарш любой по вкусу, 700 г;
  • рис, 80 г;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • зелень;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец и специи.

Для приготовления заливки необходимо:

  • сметана, 300 г;
  • кетчуп, 1 ст.л;
  • соль, перец. Специи, зелень;
  • вода, 100 – 150 мл.

Рецепт следующий:

  1. Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем, мелко резанным луком, а также различными специями, рубленой зеленью, перцем и солью, измельченным чесноком. Вымесите массу до полной однородности.
  2. Порежьте кабачки режем кружками и на каждый выложите немного фарша.
  3. Сложите кабачки с фаршем рядами в форму для запекания.
  4. Для заливки следует смешать все компоненты, разбавить ее водой до необходимой густоты и залить кабачки. Зелень можно тоже мелко порубить, а затем смешать с соусом.
  5. Необходимо посыпать все сыром, а затем отправить в духовку на полтора часа при 180 градусах.

Полезная рекомендация: чтобы сыр не зарумянился быстро, форму необходимо накрыть фольгой и за десять минут до завершения запекания, снять ее. В таком случае, общее время запекания уменьшится, потому важно проверять кабачки на мягкость.

Источник

Comments are closed.