Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот Сегодня мы расскажем вам об очень сытном блюде, а именно фаршированных кабачках в сметанной заливке. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кабачки, 4 шт; фарш любой по вкусу, 700 г; рис, 80 г; лук, 1 шт; сыр, 150 г; зелень; чеснок, 3 зубчика; соль, перец и специи. Для приготовления заливки необходимо: сметана, 300 г; кетчуп, 1 ст.л; соль, перец. Специи, зелень; вода, 100 – 150 мл. Рецепт следующий: Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем, мелко резанным луком, а также различными специями, рубленой зеленью, перцем и солью, измельченным чесноком. Вымесите массу до полной однородности. Порежьте кабачки режем кружками и на каждый выложите немного фарша. Сложите кабачки с фаршем рядами в форму для запекания. Для заливки следует смешать все компоненты, разбавить ее водой до необходимой густоты и залить кабачки. Зелень можно тоже мелко порубить, а затем смешать с соусом. Необходимо посыпать все сыром, а затем отправить в духовку на полтора часа при 180 градусах. Полезная рекомендация: чтобы сыр не зарумянился быстро, форму необходимо накрыть фольгой и за десять минут до завершения запекания, снять ее. В таком случае, общее время запекания уменьшится, потому важно проверять кабачки на мягкость. Источник
16 фотографий, которые доказывают, что как бы мы ни мечтали поймать удачу за хвост, она всё же любит выбирать сама Люди любят охотиться за удачей, придумывают всякие амулеты, обереги или просто хранят какие-то памятные …